Organiza: ARCH Medium
Inicia el periodo de inscripción: 15 Septiembre 2011
Fecha límite de entrega de propuestas: 31 Enero 2012
Propuesta:
La actividad gastronómica es sin duda una de las mayores actividades económicas y comerciales a nivel mundial. De la mano de Ferrán Adrià y sus contemporáneos nace un nuevo concepto de cocina, donde la investigación y el desarrollo son claves para entender el movimiento actual.
Desde ArchMedium proponemos la creación de un nuevo concepto de restaurante al que hemos apodado como “Market Lab” (laboratorio de mercado). El París Market Lab es un complejo donde la cocina adquiere una nueva dimensión y se relaciona con el público de un modo menos convencional. El Market Lab es a la vez restaurante y escuela, y está llamado a estar entre los mejores del mundo en ambas disciplinas.
El solar elegido está estratégicamente ubicado a escasos metros del mercado de Saint-Germain, obligando a que el nuevo diseño se integre i dialogue con los tejidos urbanos históricos de una ciudad como París.
Jurado:
- Presidente del jurado: Gustavo Gili
- Urbanista: Estaninslao Roca
- Especialista en cocina: Gontzal Bilbao
- Proyectos: Josep Bohigas
- Arquitecto invitado de Paris: Alejandro Lapunzina
Premios:
- 4000 Euros en Efectivo
- Publicación en las revistas: Future Arquitecturas, TC Cuadernos, SUMMA+ y WA
- 1 año de subscripción a la revsita ON Diseño
- Exposición en UPC /ETSAB y en la FADU
La actividad gastronómica es sin duda una de las mayores actividades económicas y comerciales a nivel mundial. De la mano de Ferrán Adrià y sus contemporáneos nace un nuevo concepto de cocina, donde la investigación y el desarrollo son claves para entender el movimiento actual.
Desde ArchMedium proponemos la creación de un nuevo concepto de restaurante al que hemos apodado como “Market Lab” (laboratorio de mercado). El París Market Lab es un complejo donde la cocina adquiere una nueva dimensión y se relaciona con el público de un modo menos convencional. El Market Lab es a la vez restaurante y escuela, y está llamado a estar entre los mejores del mundo en ambas disciplinas.
El solar elegido está estratégicamente ubicado a escasos metros del mercado de Saint-Germain, obligando a que el nuevo diseño se integre i dialogue con los tejidos urbanos históricos de una ciudad como París.
Jurado:
- Presidente del jurado: Gustavo Gili
- Urbanista: Estaninslao Roca
- Especialista en cocina: Gontzal Bilbao
- Proyectos: Josep Bohigas
- Arquitecto invitado de Paris: Alejandro Lapunzina
Premios:
- 4000 Euros en Efectivo
- Publicación en las revistas: Future Arquitecturas, TC Cuadernos, SUMMA+ y WA
- 1 año de subscripción a la revsita ON Diseño
- Exposición en UPC /ETSAB y en la FADU
No hay comentarios:
Publicar un comentario